Новости Компании

2021-06-22

Получен сертификат ФСТЭК России на Устройство Диод ЮД-20

ООО «Профиль Защиты» получен сертификат соответствия №4420, выданный ФСТЭК России 8 июня 2021г., действительный до 8 июня 2026г., на устройство однонаправленной передачи аудио и видео информации «ДИОД ЮД-20» в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации № РОСС RU.0001.01БИ00.

Устройство «ДИОД ЮД-20» предназначено для осуществления однонаправленной передачи аудио и видео сигналов в защищенные информационные системы, обрабатывающие информацию ограниченного доступа, в том числе содержащую сведения, составляющие государственную тайну, со степенью секретности до «совершенно секретно» включительно, из информационных систем, обрабатывающих информацию с более низкой степенью секретности (уровнем конфиденциальности) или открытую информацию, в том числе из систем, подключенных к сетям общего пользования, включая сеть Интернет.

Изделие может применяться на объектах вычислительной техники 2 и 3 категории, а также устанавливаться и эксплуатироваться в выделенных помещениях (ВП) до 1 категории включительно.

Устройство ДИОД ЮД-20 состоит из приемника и передатчика, подключаемых к устройствам передачи и воспроизведения аудио и видео информации по HDMI-порту, соединяемые между собой при помощи оптоволоконного кабеля 62,5/125 с оптическими разъемами типа LC на его концах. Максимальное разрешение передаваемого видеоизображения 1920х1080х60 Гц. Расстояние передачи аудиоинформации и видеоизображения без заметного ухудшения качества составляет не менее 300 метров.