Новости Компании

2018-08-15

Завершился инспекционный контроль Сетевого сканера «Ревизор Сети версии 3.0»

Уважаемые пользователи Сетевого сканера «Ревизор Сети версии 3.0»!

Уведомляем вас о том, что инспекционный контроль Ревизора сети завершен с положительным результатом. Согласно выписке из технического заключения:

  • действие сертификата соответствия ФСТЭК России от 02.06.2015г. №3413 может быть распространено на изменения, внесенные в изделие;
  • срок действия сертификата ФСТЭК России от 02.06.2015г. №3413, действительного до 02.06.2018г., может быть продлен.

Материалы инспекционного контроля направлены во ФСТЭК России.

Ознакомиться с уведомлением испытательной лаборатории

Сетевой сканер «Ревизор Сети» версия 3.0 (Система анализа защищенности программного и аппаратного обеспечения TCP/IP сетей) предназначен для использования администраторами и  службами информационной безопасности  вычислительных сетей, а также органами по аттестации объектов информатизации в целях обнаружения уязвимостей установленного сетевого программного и аппаратного обеспечения, использующего протоколы стека TCP/IP.

Ревизор Сети 3.0 позволяет проводить тестирование (выполнение заданных наборов проверок) сетевых устройств (узлов) и операционных систем, поддерживающих стек протоколов TCP/IP, функционирующих в составе вычислительных сетей и систем, использующих технологии Ethernet и Fast Ethernet, и однозначно идентифицируемые собственным IP-адресом.

Ревизор Сети осуществляет поиск включенных в БДУ ФСТЭК России (http://bdu.fstec.ru) уязвимостей, содержащихся в операционных системах семейств Windows и Linux. Помимо поиска уязвимостей из базы данных уязвимостей ФСТЭК России Сетевой сканер «Ревизор Сети» версии 3.0 осуществляет поиск уязвимостей, содержащихся в cve.mitre.org, ovaldb.altx-soft.ru, microsoft.com и других источниках.

В Ревизор Сети 3.0 предусмотрено регулярное обновление баз данных уязвимостей ОС Windows и Linux, а также обновлений ОС Windows (2 раза в месяц). Актуальные базы данных уязвимостей доступны для загрузки с Центра сертифицированных обновлений компании «Профиль Защиты».