Новости Компании

2020-07-10

О сертификате соответствия ФСТЭК России на Видеодиод ВД-2 и приобретении устройств

В соответствии с разъяснениями ФСТЭК России о применении средств защиты информации после окончания срока действия сертификата соответствия допускается поставка и реализация экземпляров средств защиты, произведенных в период действия сертификата соответствия, и их эксплуатация на объектах информатизации при наличии сведений о данном средстве защиты информации в государственном реестре сертифицированных средств защиты информации, размещенном на официальном сайте ФСТЭК России fstec.ru.

Информация о прекращении применения средства защиты информации в связи с окончанием технической поддержки (или иными причинами) заблаговременно будет размешена на официальном сайте ФСТЭК России, а сведения о средстве защиты информации будут удалены из государственного реестра.

Настоящим письмом ООО «Профиль Защиты» информирует о том, что изделия «Устройство однонаправленной передачи видеоинформации «Видеодиод ВД-2», выпущенные в период действия сертификата соответствия ФСТЭК России от 18 мая 2017 г. № 3746 (срок действия сертификата – до 18 мая 2020г.), в настоящее время соответствуют действующим требованиям по безопасности информации.

В связи с истечением срока действия сертификата согласно п.15 «Положения о системе сертификации средств защиты информации», утвержденного приказом ФСТЭК России № 55 от 03 апреля 2018г., ООО «Профиль Защиты» будет осуществлять техническую поддержку произведенных в период действия сертификата изделий установленным порядком не менее трех лет с момента окончания срока действия сертификата с целью сохранения возможности применения изделий на объектах заказчиков. Данная информация внесена в государственный реестр сертифицированных средств защиты информации.

При эксплуатации поставленных изделий должны соблюдаться требования по безопасности информации, предъявляемые ФСТЭК России, указания по эксплуатации, изложенные в документации, входящей в комплект поставки устройств, и учитываться рекомендации ООО «Профиль Защиты», доводимые до пользователей посредством Интернет-сайта компании и информационных рассылок в рамках оказываемой технической поддержки.

Дополнительно информируем о том, что ООО «Профиль Защиты» в период действия сертификата соответствия на Видеодиод ВД-2 была произведена партия с устройств с целью удовлетворения потребности заказчиков в средствах однонаправленной передачи видеоинформации по окончанию срока действия сертификата. Получить информацию о наличии на складе устройств, а также осуществить их заказ можно по электронной почте sales@prp.su.

В настоящий момент проводятся сертификационные испытания устройства однонаправленной передачи аудио и видео информации «ДИОД ЮД-20», подключаемого к средствам передачи и воспроизведения сигналов по порту HDMI. ДИОД ЮД-20 разработан ООО «Профиль Защиты» взамен устройства Видеодиод ВД-2. Планируемый срок получения сертификата соответствия – ноябрь 2020 года.